À court d’idées pour faire un plat savoureux pour la famille ? Essayez cette recette à base de poulet, de poireau et de pommes de terre. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est également saine et nutritive, car elle contient des légumes et des protéines de qualité. Dans cet article, découvrez un guide complet pour la réalisation de ce plat.
Les éléments nécessaires et basiques de ce plat sont des poitrines de poulet, de gros poireaux sans oublier les pommes de terre. Leur effectif dépendra de la quantité à cuisiner. Pour la sauce, il faudra des oignons, des gousses d’ail et une tasse de bouillon de poulet.
L’assaisonnement, qui est très important se composera de vin blanc dont un quart de tasse suffira. Il faut également de l’huile d’olive, de sel et de poivre, et de persil fraîchement haché.
Pour commencer, il faut préchauffer le four à 200°C. Ensuite, il faut éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Il faut soigneusement émincer les oignons et hacher l’ail. Les poireaux doivent être bien nettoyés et par la suite coupés en rondelles.
L’huile d’olive sera chauffée à feu moyen élevé dans une grande poêle. Ensuite, il faut y ajouter les poireaux et les oignons en les faisant revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les gousses d’ail hachées sont les prochains ingrédients à être cuits. Il faut faire revenir le tout pendant une minute de plus.
Les pommes de terre et le bouillon de poulet seront additionnés après cela. Il faut assaisonner le tout avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Le mélange devrait être porté à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pendant que les pommes de terre cuisent, il faut assaisonner les poitrines de poulet avec du sel et du poivre noir. Dans une autre poêle, l’huile d’olive sera chauffée à feu moyen élevé.
On y ajoute ensuite les poitrines de poulet. Il faut faire cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Verser le vin blanc dans la poêle avec les poitrines de poulet est la prochaine étape. Enfin, il faut laisser le tout réduire pendant une minute ou deux.
Les pommes de terre devraient ensuite être retirées du feu et additionnées avec les poitrines de poulet dans la même poêle. Ensuite, il faut transporter le tout dans un plat allant au four.
Il est conseillé de les enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient dorées. Garnir le plat de persil frais haché est la dernière étape de cette recette. Il est conseillé de servir chaud pour une meilleure expérience culinaire.